ネットクイズ界を縦横無尽に駆け抜けるでぃーどせんせー、と呼ばれてます。最近は上の写真のようにクイズやったり文章書いたりしてます。ページをwoman.exciteに移したいなぁと。コメントはご自由にどうぞ。


by banijya
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2005年 09月 01日 ( 2 )

高校生クイズ特番

今日の朝だったのに取り忘れた_| ̄|○

だれか撮ってない?
(特に東大寺勢(゜▽、゜))

しょんぼりしょんぼり・・・・。

連絡してくれると、京都のある人が大喜びします。


と思っていたら、なんと一番そんなのに無頓着な人が
撮ってました。


ファインプレーだよ。







くりすん(゜▽、゜)
[PR]
by banijya | 2005-09-01 21:40 | クイズよもやま話
何気なく見ていた、thomaさんのBLOGから
回ってきたのでちらっとへこへこっとまとめてみます。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

・目玉焼き
マヨネーズ醤油。というより、でぃーどせんせは目玉焼きは苦手。
かなり味をごまかさないと食べられません。

・納豆 
食べません。ハイエルフには愚問(゜▽、゜)。

・冷奴
「日本人なら醤油だろ!」(キッコーマソ風)

・餃子
味噌だれ。5人前ぐらい食べるので、飽きてくると醤油だれにチェンジ。

・カレーライス
シンプルにそのままで。辛さを足すということはないです。

・ナポリタン
これもそのままで。異常にあたたかいならば、粉チーズをかけて
溶けていくのを眺めるのが好きです(おばか)。

・ピザ
タバスコ。やりすぎない程度に。

・生キャベツ
1000アイランドドレッシング。フレンチドレッシングは
酸味がきつすぎるので私の口には合いません。マヨネーズも
最近の私にはきつい。やや甘めの方がすいすい入ります。

・トマト
生のトマトならそのままで。なければ上の通り。

・サラダ
中華ごまだれサラダが一時期好きだったんだけど・・・。
でも、やっぱり上の通り(笑)。

・カキフライ
タルタルソース。でも、最近はレモン汁で食べることが多いです。

・メンチカツ
ウスターソースをちょびっとだけ。これもレモン汁で(以下略

・コロッケ
そのままで。時々、塩。

・天ぷら
天つゆ。もしくは塩。

・とんかつ
とんかつソース。美味しくないなら芥子で一気に。

・ご飯(おかず無しの時)
日本茶。もしくは塩。


【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
永谷園のお茶づけ海苔でおにぎりを作り、それにミートボールのソース
をかけること。おこちゃま(゜▽、゜)


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

何にでもマヨネーズをかける人(マヨラー)の気持ちが
最近分からなくなってきました。マヨネーズのこってり感が
ほんと厳しいんです。

【Q4】バトンをまわしたい5?名は誰ですか?

意外なメンバーに回してみよう(゜▽、゜)

・ガワさん
・むしろさん
・あるたみさん
・じゃすさま
・くげさん

さぁ、こういうことに一番反応してくれそうなむしろさん
をのぞいて、ペンの運びが遅い面々。誰が書いてくれるかなぁ(⌒▽⌒;)

追記。あ、4ヶ月以上、日記を止めてる人は
入れてませんから(゜▽、゜)
[PR]
by banijya | 2005-09-01 21:23 | 日常よもやま話